广西师范大学

尊师重道,敬业乐群

教育学部召开少数民族地区学生座谈会

为进一步加强与少数民族地区学生的沟通和交流,全面了解学部少数民族地区学生学习、生活情况,不断提升教育管理水平,2021年9月18日,教育学部在雁山校区行北345会议室,邀请近两年入学的新疆、西藏籍本科生、硕士研究生开展少数民族地区学生集体座谈。学部党委主要负责人、学生工作主要负责人、专任教师代表、辅导员代表及少数民族地区学生代表出席本次座谈会。会议由学部学生工作主要负责人主持。

座谈会上,少数民族地区同学积极踊跃发言,向与会老师汇报了近期学习生活情况,也反馈了自己在学业困惑、择业迷茫、校园服务等方面遇到的问题,充分表达了对党和国家政策的拥护,表达了对学部党委和老师指导、关爱、帮助的感激之情。学部各位老师与同学们亲切交流,并对大家的疑问一一给予解答,现场气氛温馨和谐。

座谈会最后,学部党委主要负责人对与会学生提出勉励,他希望同学们要认真学习贯彻落实中央民族工作会议的具体要求,进一步筑牢中华民族共同体意识,要以建党百年为契机,扎实参加党史学习教育,尤其是民族地区红色革命史的学习,大力推进民族团结教育;要强化学业引领,结合专业特点做好个人发展规划,努力做到专业学习有成效,个性发展有亮点。同时,他还向与会老师提出工作要求,希望专职辅导员和班主任充分用好学生干部骨干,丰富校园文化活动,促进少数民族地区学生尽快融入校园生活,同时提供帮扶指航,落实资助政策,搭建学业帮扶平台,帮助学生解决问题和困难。

文/黄旭科

座谈会现场