教育学部 (田家炳教育书院)

教育学部召开本科毕业生返校“同心抗疫”周日例会

发布时间:2020-04-19  浏览次数:88

417日晚,为进一步贯彻落实学校有关学生错峰返校通知和要求,充分保障毕业生第一批返校工作顺利开展,教育学部通过腾讯会议举行了“同上一堂周日例会课——同心抗‘疫’,携手共返”网络例会课。学部党委副书记、毕业班辅导员和2020届全体本科毕业生参加例会课。例会课由毕业班辅导员陈燕勇老师主讲。

课堂上,毕业班辅导员根据学校的疫情防控工作相关安排,详细解读了学校下发的《学校疫情防控工作领导小组通告(第6号)》重要文件。对学校规定各学院(部)返校时间及暂缓返校的五类情况学生和暂不能返校的学生类型情况进行了归档管理和通告说明。

其次,针对返校前准备工作,从信息填写、物资准备、安全学习和返校资格审查等进行安排和布置。在返校交通出行上,对学生乘交通工具返桂、再到校入校流程及搭乘摆渡车回到宿舍区域流程进行详细讲解,特别强调禁止乘坐非“点对点”的市内交通。对返校后有关健康状况每日三报、宿舍区网格化管理、校内封闭式隔离等日常管理一一解读。对毕业生返校资格审查进行严明安排,采取班委—年级委(辅导员助理)—辅导员等层层审查制度,保障返校资格审查精准。

最后再次强调返校纪律,要求学生必须严格按照学校通知安排有序返校。返校前后所有信息不得瞒报、谎报、漏报、迟报等,对于不符合返校条件擅自返校或违反学校疫情工作要求的学生,会给予相应的处分。同时针对同学提出问题进行详细解答,并下发《教育学部2020届本科毕业生返校资格审查及返校后日常管理统计表》。

本次例会课历时1小时,例会课堂效果良好,有效传达了学校会议精神和安排落实具体返校工作细则,并有效解答学生提出返校所遇问题,为毕业班顺利返校提供了教育引导和保障基础。(文、图/张诗颖)

学部应届毕业生返校工作网络例会课

学部应届毕业生参加返校工作例会课

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086