教育学部 (田家炳教育书院)

抗疫防疫 学廉践廉主题党日活动

发布时间:2020-06-03  浏览次数:16

应学校党委要求,研课程与教学论党支部全体成员于2020513日开展线上主题党日活动,本次会议的主题是“抗疫防疫 学廉践廉”。本次党日活动由黄艳梅同志主讲,主要从以下六部分进行分享:习近平总书记关于防疫的重要指示精神、党风廉政建设的重要性学习《中国共产党廉洁自律准则》学习《中国共产党纪律处分条例》、反腐倡廉基本经验和历史启示党风廉政六

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记提出面对严重形势,要把落实工作抓实抓细,要坚持全国一盘棋,要坚决反对形式主义、官僚主义,全力以赴救患者,千方百计保民生,齐心协力促稳定。黄艳梅同志指出在党风廉政建设上,党风廉政建设和反腐败斗争关系党和国家的生死存亡。作为党员同志的我们,要充分了解群众意愿,反映群众要求,使党更好地代表人民利益。作为党员必须要遵循《准则》中所提出的六大准则并学习《中国共产党纪律处分条例》,时刻以六大纪律观照自身行为规范,从政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律严格要求自身所思所行。

回顾我党在反腐倡廉中系列举措,得出优秀经验与启示供所有党员进行学习与借鉴。我们要坚持“六个必须”为行为准则,立足于我国的社会发展现状,坚持一以贯之地推进党风廉政建设和反腐败斗争。全体党员要在我党能依靠自身力量解决腐败问题上坚定信心,充分认识反腐败斗争的艰巨性、复杂性、长期性,肯定目前反腐败斗争中所取得的成效和经验是全党全社会共同努力的结果。对于党员领导干部做到率先垂范,敢抓敢管,做为民、务实、清廉的模范,以良好的党风促政风带民风。

最后,黄艳梅同志以党风廉政六对全体党员同志提出更高水准的要求。一是要坚持思想建党和制度治党相统一;二是要坚持使命引领和问题导向相统一;三是要坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一;四是要坚持行使权力和担当责任相统一;五是要坚持严格管理和关心信任相统一;六是要坚持党内监督和群众监督相统一。研课程论全体同志对廉洁建设具有更清晰地认识,提出要时刻对照自身言行举止,争做廉洁党员。

/卜依莲

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086

Copyright © 广西师范大学 (桂ICP备05000954号) 教育学部制作维护