教育学部 (田家炳教育书院)

教育学部党委召开理论学习中心组2020年第四次集中学习会暨第五次党委(扩大)会议

发布时间:2020-07-15  浏览次数:213

713日上午,教育学部党委召开理论学习中心组2020年第次集中学习会暨第次党委(扩大)会议会议由学部党委负责人主持,灵活采用线上线下相结合的形式学部党政领导班子成员、党委委员、组织员、学生党支部书记等参加了会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段理论学习中心组认真学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》精神。此次学习学部副部长张姝玥同志作导学发言。她指出,英雄模范们用行动证明伟大出自平凡,平凡造就伟大,正是他们在平凡工作岗位上忘我工作、无私奉献,对党和人民事业矢志不渝、百折不挠,才能够把平凡的事情做好,受到全社会的尊崇和敬仰。我们要向榜样学习,在工作中立足本职、爱岗敬业、担当奉献,把平凡的工作干出不平凡的成绩。而这也正是我们取得疫情防控和一流学科建设“双胜利”的关键所在。

第二阶段,与会人员就学生党员发展情况进行了审议。学部党委副书记2名预备党员转正情况和46名发展对象接收为预备党员的情况逐一进行介绍,党委委员对转正材料和发展入党材料逐一进行了审议和表决

最后,学部党委主要负责人就学部党员发展问题结合支部规范化建设提出了要求:一是要严格党员发展管理。我们要根据新的形势科学设计党员积分制度,做到制度设计科学化,制度实施导向化,既要用科学的量化方法将真正的优秀同志甄别出来,又能以好的制度取向影响引导学生;二是要抓好党员思想教育。党员思想教育贯穿组织生活始终,我们既要开展读原著悟原理的理论学习活动,又要做好一支部一品牌的实践活动,让党员在实践中淬炼党性,深化和升华理论学习成效,真正做到知行合一;三是要注重发挥党员作用号召全体党员向英雄模范学习,立足本职工作,勇于担当和乐于奉献,发挥好党员先锋和模范作用。(文/倪秋奕)

教育学部理论学习中心组集中学习会(线下会场)

教育学部党委(扩大)会议(线下会场)