教育学部 (田家炳教育书院)

高等教育学研究生团支部新老生见面会顺利举行

发布时间:2020-09-18  浏览次数:117

高等教育学研究生团支部新老生见面会顺利举行

为了解答新生的疑惑,帮助2020级新生尽快适应研究生角色,以及展现高等教育学专业大家庭的温度,高等教育学团支部于9月25日下午2:00在广西师范大学雁山校区行政北楼436举办的新老生见面会顺利召开。此次会议由高等教育学团支部书记杨俊主持,高等教育学专业研究生一、二年级全体同学共同参加。

会议开始,团支部书记杨俊就向新同学们的到来表示了热烈的欢迎,并向他们讲述了关于归属感的问题,让新生们感受到高等教育学团支部是一个充满人文温度的组织。接下来,由各位师兄师姐分别介绍自己的导师以及提出关于研究生生活的建议,同学们听得十分认真,每当师兄师姐们说到关键处,都可以看到同学们低头认真记笔记的动作。

在同学们听到师兄师姐们精辟的观点时,都不约而同地频频点头,时不时还会发出赞扬的掌声,会议氛围一直十分热烈。最后的新生提问环节将会议氛围推向了高潮。同学们积极踊跃提问,师兄师姐们就所提问题纷纷提出了自己的见解,问题得到师兄师姐们的解答之后,每位新生的目光都由疑惑变为了坚定,同时还充满着对未来研究生生活的无限憧憬和希望。下午4点,此次新生见面会圆满结束。

本次的新老生见面会举办得十分成功,此次会议不仅解开了新生们心中的疑惑,让新生对研究生生活有了初步的了解,还加快了新生适应研究生角色的速度,更展现出了高等教育学专业以及教育学部对新生无限的关注与关怀。未来,我们将会让人文关怀进一步升温,也会把这其乐融融的团支部氛围延续。

(教育学部高等教育学专业研究生团支部 文/杨俊 董惧之 钟舒娴 图/杨俊)

高等教育学专业研究生团支部活动合影

师妹进行自我介绍

师姐经验分享