教育学部 (田家炳教育书院)

【90周年校庆】教育学部召开心理学系校友座谈会

发布时间:2022-07-14  浏览次数:144

为共叙校友情谊,共谋学校发展,7月13日,教育学部组织召开了喜迎母校90周年校庆座谈会。教育学部党委主要负责人教育学部校友工作负责人心理学系主任常保瑞,心理系教师代表苏思慧、秦素琼、韦义平、余欣欣、权方英以及刘兴友等20多名前来参加广西中小学心理健康教育骨干教师高级研修班的心理学系校友出席座谈会。

图1 出席座谈会的领导及心理系校友

座谈交流中,系主任常保瑞老师首先发表了致辞,她对回到母校参加本次座谈会的心理系校友表示欢迎,并介绍了心理学系近几年在学科建设、人才培养等方面的发展情况和取得的成绩。

座谈会的第二个环节先后由刘兴友、涂红涛、赖彩华和于海娇等校友代表发言。校友代表们在发言中简要介绍了各自在工作岗位中的工作成绩,同时表达了对母校的怀念、对教育学部培养他们成长成才和对学部老师们感激之情。他们表示,将不忘母校和学部的栽培,不忘心理学人的初心,继续脚踏实地为广西心理健康教育谋发展,并期望在将来的工作和发展中与母校有更多的联系与合作。

图2 校友刘兴友在发言

随后,苏思慧、韦义平、秦素琼等心理系教师代表在发言中表达了见到各位校友返校的激动之情,同时回忆并梳理了学部,尤其是心理学系的发展概况,高度赞扬了心理系校友们为广西心理健康教育所作的贡献。同时,教师代表们对广大校友寄予厚望,期望他们在心理健康教育教学工作中百尺竿头,更进一步!教师代表也强调,心理系广大校友们聚是一团火,散是满天星,教育学部是心理系校友们永远的家。

在校友座谈会的最后,学部党委主要负责人进行了总结发言,在介绍了学校校友会相关工作之后,他用“感谢”、“汇报”和“邀请”三个词高度概括和表达了对广大校友对社会所做贡献和对母校发展大力支持的感谢之情以及校友们与母校和学部之间协同共生的发展趋势。同时,他向广大校友发出诚挚的邀请,欢迎大家回母校共襄盛典,共同庆祝母校90周年华诞!

图3 学部领导老师与校友合影

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086

Copyright © 广西师范大学 (桂ICP备05000954号) 教育学部制作维护