教育学部 (田家炳教育书院)

学部与新疆喀什大学开展交流与合作座谈

发布时间:2022-07-27  浏览次数:10

7月26日,喀什大学教务处副处长安燕一行3人到我校教育学部交流座谈。座谈会在育才校区田家炳教育书院803会议室举行。学部党委负责人、部长助理、教育学系和学前教育学负责人及其教师代表参加座谈会。会议由教育学部党委负责人主持。

学部党委负责人代表教育学部对喀什大学一行到访表示欢迎,并介绍了我校历史沿革、办学特色、校际合作等基本概况,全面介绍了学部党的建设、人才培养、师资队伍、学科建设、社会服务等发展情况。

喀什大学教务处副处长安燕介绍了喀什大学基本情况,详细介绍了喀什大学教育科学学院学科建设、师资队伍、人才培养等发展状况,分析了当前在人才培养、专业建设、课程改革等面临的机遇和挑战。表示希望以此为契机,双方互学互鉴,进一步加强交流与合作。

喀什大学教育科学学院教育学学科带头人王海福教授和学前教育教研室主任李中英老师分别对小学教育专业、学前教育专业的发展定位、师资来源、课程设置、专业特色、人才培养等与学部展开深入交流。

学部教育学系王彦教授对教育学部一级学科博士学位授权点建设、一级学科硕士授权点建设、科学研究、教学改革、社会服务等经验做全面介绍,并对学部在立足地方,服务社会,为政府提供决策咨政,实施各类文教项目等突出优势和成果做系统分享。

与会老师分别对学部相关专业发展作了相应补充。

会后,学部党委负责人带领喀什大学一行参观了育才校区校园文化建设,加深了来访者对学校情况了解。

合影

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086

Copyright © 广西师范大学 (桂ICP备05000954号) 教育学部制作维护