教育学部 (田家炳教育书院)

教育学部顺利举办第四期“青马班”结业典礼暨第五期“青马班”开班仪式、融媒体中心揭牌仪式

发布时间:2022-10-15  浏览次数:10

为深刻落实“青年马克思主义培养工程”,不断培养具备先进思想政治素质、能力突出、格局远大的青年马克思主义者,强化教育学部大学生新媒体平台建设,10月13日下午,教育学部第四期“青马班”结业典礼暨第五期“青马班”开班仪式、融媒体中心揭牌仪式在雁山校区文二区219学术报告厅顺利举行。教育学部党政领导、团委工作主要负责人、本科生辅导员以及第四期、第五期“青马班”学员共同参与活动。

会议伊始,在场师生齐唱团歌,通过观看第四期“青马班”成长视频回忆其培养过程。随后,由教育学部党委副书记宣读第四期“青马班”结业学员名单及优秀学员名单,党委书记为优秀成员颁发证书。接着,第四期“青马班”学员代表李敏同学上台发言。她表示,将不负众望,努力学习,发挥学生干部作用,关心时政,认真学习马克思主义理论知识,将理论用于实践,不断提升能力,努力成为一名真正的马克思主义者。

第五期“青马班”开班仪式由宣读第五期“青马班”班委拉开帷幕。会上,第五期“青马班”学员代表张韵惟同学宣读培养要求及管理;第五期“青马班”学员陈新月同学在代表发言中提到:“作为师大学子,将秉承着‘尊师重道,敬业乐群’的校训精神,传承师范血脉,肩负历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

会上,学部党委书记李颖老师对第五期“青马班”顺利开班表示祝贺,他向学员提出三点要求:第一,对马克思主义要有坚定的信念;第二,要有新时代责任的高度自觉;第三,对最宝贵教育的充分坚持。同时,他寄语“青马班”学员能够弘扬主旋律,坚持正能量,努力成长为新时代合格的马克思主义者,为中华民族伟大复兴贡献力量。最后,李颖书记为学员上了一节微党课,着重介绍了广西师范大学的历史征程。

会议现场,教育学部举行融媒体中心揭牌仪式。仪式上,由教育学部团委书记宣读关于成立融媒体中心的公告,党委主要负责人、学生工作负责人与学生共同为“融媒体中心”牌匾揭牌。

教育学部始终坚持发挥学生骨干的引领作用和独特优势,连续四年开展青年马克思主义者培养工程,取得了积极的育人成效。第五期“青马班”将涵盖理论学习、探究实践、技能提升等多个方面,并积极融入学部特色,引导广大学员增强政治素养、坚定理想信念、提升综合能力,努力成长为具有中国化的马克思主义理论的新时代青年骨干,以实际行动迎接党的二十大的顺利召开。同时,教育学部融媒体中心将始终坚持党中央和国家正确的舆论导向,积极宣传学部最新动态,展现学部师生精彩风貌。

文/陆俊同、李烁、万冬梅  审校/朱伟军 彭飞燕 倪秋奕

学部党委主要负责人讲话

学部党委主要负责人上微党课

第四期“青马班”学员合影