教育学部 (田家炳教育书院)

【聚焦二十大】教育学部启动学生党员学习贯彻党的二十大精神培训活动

发布时间:2022-10-31  浏览次数:2762

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把学部师生党员的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上来。10月29至30日,教育学部借举办“雁园争鸣”研究生学术论坛和教职工学习党的二十大精神专题培训契机,启动了学生党员学习贯彻党的二十大精神培训活动。

10月29日,依托学部举办的第三届“雁园争鸣”研究生学术论坛,本硕学生党员在线上聆听了华东师范大学教育学部教授、博士生导师、长江学者特聘教授李政涛和广西师范大学教育学部王彦教授作的专题报告。李政涛教授以党的二十大报告中提出的“中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为背景,对“中国式现代化需要有中国式教育现代化”、“中国式教育现代化需要有中国式教育学派”进行了充分论述。王彦教授围绕“教育研究的关键环节”这一主题,鼓励同学们立足新时代新任务新要求,善于在党的最新理论方针政策中发现研究问题,并对研究范式、概念辨析、研究选题、研究伦理、研究设计、成果表述等教育研究中的关键环节做了详细的介绍。

10月30日,依托学部举办的“深入学习党的二十大精神,奋力谱写科教兴国新华章”专题研修班,全体学生党员在线上聆听了华南师范大学马克思主义学院陈金龙教授的专题报告。陈金龙教授对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入阐释,深刻论述中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化、时代化的马克思主义行;还提出了中国式现代化的新阐释,聚焦中国式现代化叙事,要求党员同志应坚守“三个务必”,自觉加强新时代党的建设。

据悉,党的二十大召开后,教育学部党委组织引导广大学生党员认真学习领会、全面准确把握党的二十大精神,迅速掀起学习宣传党的二十大精神热潮,把学生日常教育管理与教学科研相结合,融入日常、严在经常,开展一系列学习活动,进一步引导学生党员在理论学习中坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

培训班还组织学生党员就人民防线宣传教育工作有关内容进行了学习。

(文/宋潇  校/马玮岐 审/朱伟军)

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086

Copyright © 广西师范大学 (桂ICP备05000954号) 教育学部制作维护