教育学部 (田家炳教育书院)

教育学部到君武小学本科生实习点走访考察

发布时间:2022-10-30  浏览次数:10

为深入了解君武小学实习组的基本情况,进一步规范实习工作管理,增强教育实践环节实效,提高人才培养质量,2022年10月27日,广西师范大学教育学部分管本科教学负责人、分管学生工作负责人和小学教育专业实习带队老师谭天美博士共同前往君武小学走访交流。君武小学党支部书记梁凤英、副校长刘志付、副校长玉飞雁、教务处副主任何丽及实习指导老师代表热情迎接,并带领参观了君武小学校园,同时对君武小学办学理念、学校特色、办学情况等进行详细介绍。

在实习工作交流座谈会上,君武小学党支部书记梁凤英对广西师范大学教育学部领导们的莅临表示热烈欢迎,对实习生工作表示充分肯定,表达了今后加强校部合作的愿望。16名实习生依次汇报了近一个半月以来的实习情况。实习生主要从教学工作、班主任工作和研习工作的具体开展情况,以及实习过程中的成长和收获等多方面进行了详细汇报,也就自己在实习中遇到的困难与在场的领导、老师们进行交流互动。领导、老师们耐心倾听、悉心指导,帮助实习生解疑释惑,提供了很多具有实操性的宝贵建议。

教育学部分管本科教学负责人对君武小学提供实习平台和指导老师是们的辛勤付出表达了衷心感谢,对实习生们提出了要端正实习态度,严格遵守实习章程;要积极沟通,向指导老师虚心请教;要多积累实践经验,学会妥善解决教学当中遇到的问题等建议和希望。

教育学部分管学生工作负责人对实习汇报公开课相关工作进行了指导部署,希望实习生们都能积极参与,认真准备后再从中选拔出优质课,为实习工作画上一个完美的句号。

实习生们纷纷表示在接下来的实习过程中,会牢记领导们的谆谆教诲,不断提高师范生技能和增强自身的专业素养。

文/刘朝余 李薇 图/谭天美 李薇 审/谭天美

参观君武小学校园

实习工作交流座谈会(1)

实习工作交流座谈会(2)