教育学部 (田家炳教育书院)

“感受语言的温度”——教育学系“一流本科(小学教育)专业建设系列讲座”第一期

发布时间:2022-11-15  浏览次数:90

为提升教育学部小学教育专业本科生专业素养,发展专业能力,有效强化职业发展规划与教师职责意识,11月11日,广西师范大学教育学部教育学系一流本科(小学教育)专业建设系列(第一期)讲座在雁山校区文一区108教室顺利举行。本次讲座特邀桂林市龙隐小学党支部书记、校长沈克虹老师带来题为“感受语言的温度”的专题讲座。讲座由教育学系副主任卢蓬军老师主持,小学教育专业全体学生和教育学系部分老师参会。

沈克虹校长从什么是语文开始引入本次的讲座。在讲座中,她强调了语文能力的重要性。沈校长表示,语文能力不仅体现在语文,也体现在数学中,没有大量的阅读也无法出一道好题。那么我们怎么教语文,最重要的还是阅读,增强文字理解能力。沈校长举了大量的实例帮助同学们理解阅读的重要性。关于教好语文,沈校长还特别提到要积累心理学知识。沈校长悉心叮嘱同学们,要完善教师的知识结构,因为语文老师对学生树立正确的人生观、价值观、世界观有着重要作用。

习近平总书记指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。沈克虹校长在讲座上讲述怎样教好语文,怎样与学生进行深度的交流与学习等一线教学方法,对同学们的专业成长具有重要意义,希望同学们能树立正确的教书育人理念,做了解学生,关爱学生的好老师。

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086

Copyright © 广西师范大学 (桂ICP备05000954号) 教育学部制作维护