教育学部 (田家炳教育书院)

厚积薄发育桃李,行稳致远为良师 ——“一流本科(小学教育)专业建设系列讲座”第二期

发布时间:2022-11-22  浏览次数:10

为提升教育学部本科生专业发展素养,提升管理能力,有效强化小学教育专业本科生的班主任意识和管理者角色,11月18日晚,广西师范大学教育学部教育学系一流本科(小学教育)专业建设系列讲座第二讲在线上腾讯会议顺利举行。本次讲座特邀南宁市天桃实验集团小学名师、班主任巫晨雨老师带来题为“厚积薄发育桃李,行稳致远为良师”的专题讲座。本次讲座由教育学系副主任卢蓬军老师主持,教育学部小学教育专业部分师生共同参会。

巫晨雨老师针对即将毕业和即将踏入实习岗位的大学生们重点讲解了班主任工作经常遇到的问题和应对策略。同时结合“雏鹰班育人理念”分享了她的班级管理和育人方略。在讲座中,她强调了育人理念的重要性。巫老师说,新时代的教师不能只做传授书本知识的教书匠,而是要成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。巫老师举了大量的实例帮助同学们理解育人理念的重要性。关于做好班主任工作,巫老师还特别提到要积累心理学和人际沟通学知识。巫老师悉心叮嘱同学们,班主任工作是充满希望的,是充满幸福感的,愿我们不忘初心,砥砺前行。

巫晨雨老师在讲座上讲述的带班育人方略,怎样与家长、学生进行深度交流等一线教学方法,对同学们的专业成长具有重要意义,希望同学们能树立正确的教书育人理念,做了解学生,关爱学生的好老师。

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086

Copyright © 广西师范大学 (桂ICP备05000954号) 教育学部制作维护