教育学部 (田家炳教育书院)

如何成为一名合格的人民教师 ——“一流本科(小学教育)专业建设系列讲座”第三期

发布时间:2022-11-25  浏览次数:10

11月22日,广西师范大学教育学部一流本科(小学教育)专业建设系列讲座第三期在线上顺利举行。本次讲座由桂林市教育科学研究所小学研究室副主任、桂林市小学数学教研员、广西小学数学学会常务副理事长、桂林市小学数学专业委员会秘书长黄逢春老师主讲,教育学部牛丹博士主持,学部小学教育专业180余名师生线上参与。

教师资格认定是成为一名合格教师的准入门槛。讲座伊始,黄逢春老师谈到新时代的教育改革发展对教师的专业素养提出了更高更新的要求,他鼓励同学们要树立崇高的职业理想信念,扎实师范专业技能,关注教育实践,增强自身的综合素质,为成为一名高素质的教师奠定良好基础。随后,黄老师以小学数学教师资格认证为例,为同学们介绍了教师资格考试的流程、考核的相关细则以及面试环节的注意事项,传授了教师资格认证考试的经验方法。最后,黄老师和各位同学在线上开展了热烈互动,同学们踊跃发言提出自身的困惑和问题,黄老师针对同学们提出的问题进行了详细解答。为进一步加深同学们的理解,他以往年教师资格考试的题目为例,向同学们进行示范讲解,并提出针对性的建议。在讲座中,黄逢春老师多次强调,身正为师,德高为范,想要成为一名合格的教师,最重要的还是要具有高尚的道德情操。

通过此次讲座,同学们对“如何成为一名合格的人民教师”这一问题有了更加深入的思考,对教师资格证面试的认识也逐步从模糊到清晰,更加认识到教师资格考试对于教师的重要性以及必要性,更加确切地了解考试要求及其流程,在今后的学习中也有了更明确的奋斗方向。

(文 朱蕊祺)

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086

Copyright © 广西师范大学 (桂ICP备05000954号) 教育学部制作维护