教育学部 (田家炳教育书院)

【本科教育教学审核评估】 强化主体责任意识 助力本科教育高质量发展——教育学部召开本科教育教学审核评估工作专项布置会

发布时间:2022-12-07  浏览次数:126

在教育部即将对我校展开新一轮本科教育教学审核评估线上评估前夕,2022年12月1日,学校召开了第三次全校动员会和工作布置会,对学校新一轮审核评估重点工作任务进行再动员、再强调和再部署。为传达学校会议精神,进一步推进学部的迎评工作,2022年12月2日下午,教育学部开了本科教育教学审核评估工作专项布置会。根据疫情防控要求,本次会议在线上举行,学部党政领导和全体教职工参加了会议。

教育学部党委主要负责人主持本次会议,他对本次专项会议的必要性和重要性进行了解读,向全体老师介绍了一年来学校、学部为迎接本次审核评估所做的准备工作,以及取得的成效,表达了对各位教职员工所做工作的感谢,提出了继续精益求精地做好相应准备工作的要求。

分管本科教学工作的副部长介绍了学部对自评报告、人才培养方案修订、课程大纲、实践材料、毕业论文等十类材料的准备情况,指出目前存在的突出问题,布置了下一步要开展的工作。

广西师范大学副校长、教育学部部长孙杰远教授进行了总结讲话,他对本月将进行的专家线上评估和现场评估的准备工作提出了四点要求。一是高度重视,新一轮本科教育教学评估是我校的大事,是对我校办学质量的一次大考,关涉学校的形象,关系到每个专业的生存发展,每个人都要主动 承担责任,为荣誉而战,为生存而战。二是熟悉规则,整个评价工作都有其阶段性任务,每项任务都有规则要求,专家们的线上评估和现场评估都有其程序,我们每位教师都要了解这些规则和程序,做到成竹在胸。三是通力协作,审核评估是一项系统工程,需要教学、学工、科研和社会服务等各团队的通力合作,要成立技术指导小组为教师们提供技术服务。四是确保品质,在材料的准备上要做到全面性和规范性,在与专家进行交流的过程中要体现我们学部教师、师大教师的良好形象和高尚品性。

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086

Copyright © 广西师范大学 (桂ICP备05000954号) 教育学部制作维护