教育学部 (田家炳教育书院)

教育学部开展新一轮审核评估评建工作第二次专项核查工作会

发布时间:2022-12-09  浏览次数:10

为进一步推进学校新一轮本科教育教学审核评估工作,顺利通过教育部专家组的线上评估,12月8日上午,校党委常委、副校长黄文韬一行8人莅临教育学部开展评估准备工作的核查,学部党政领导及各系主要负责人参加了会议。

分管本科教学工作的副部长李广海教授从学部学术型人才培养的措施和特色、审核评估评建准备工作两方面,向校领导汇报了学部近五年学术科研建设发展成果及审核评估工作的开展落实情况。校领导从支撑材料佐证、学术型成果展现、导师制效果呈现、教学科研成果转化等提出了指导性建议。

核查组与教育学部领导和教师就如何做好思想政治工作、如何确保本科教育质量、科研如何反哺本科教学、如何确保学生安心学习、学科及专业的关系等方面进行现场模拟探讨。

校党委常委、副校长黄文韬进行总结讲话。他强调教育部专家组线上评估考查的工作方式和工作内容,专家组会以线上听课、抽取人员访谈座谈、查阅资料等开展考查工作。他对学部所做的大量而充分的前期准备工作给予了高度肯定,强调不能满足现状,要全力保证专家组线上评估顺利圆满完成。并传达了学校的四点工作要求:高度重视,负起责任;听从指挥,协调配合;广泛宣传,营造良好气氛;严肃纪律,奖罚分明。

学部以此次核查工作为推进点,贯彻落实学部“精心·精致·精彩”理念,将各项评估材料做细做精,保障新一轮审核评估顺利有序推进,确保我校本科教育教学工作获得专家组的高度评价和认可。

校党委常委、副校长黄文韬指导讲话

学部分管领导作迎评工作汇报

专项检查工作会场

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086