教育学部 (田家炳教育书院)

教育学部召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2023-01-31  浏览次数:10

1月30日下午,教育学部召开2022年度党员领导干部民主生活会,校党委常委、副校长兼学部部长孙杰远同志到会指导。此次民主生活会由学部党委主要负责人主持,学部领导班子成员、非领导班子党委委员、组织员参加了会议。

为开好本次民主生活会,学部党委通过访谈、公布电子邮箱、发放征求意见表等多种方式,广泛征求意见建议。学部领导班子紧扣民主生活会主题,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会的召开做了充分的准备。

会上,学部党委主要负责同志首先通报了本次民主生活会准备情况,代表学部领导班子作对照检视剖析发言,并带头作个人检视剖析,接受大家批评。随后,班子成员对照要求依次作了个人对照检查发言。班子成员遵循“团结—批评—团结”的方针,结合思想工作实际,严肃开展批评和自我批评,并明确了整改措施和工作努力方向,达到了红脸出汗、增进团结、共同提高的目的。

在认真听取大家的发言后,孙杰远同志充分肯定了此次民主生活会的效果,达到诚恳帮助同志、增进团结合作,推动党的建设,推动学部事业发展的目的。他指出,开展民主生活会的目的是通过开展批评和自我批评,针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位,是为了推动领导班子的凝聚力、战斗力提升,最终目的是为了推动学部各项事业的发展。他要求学部领导干部要继续在坚定理想信念、强化自身学习、创新工作策略、提升管理艺术、加强自我约束等方面下功夫,学部领导班子要进一步强化体悟引领、组织建构、科学分工、先进互动、团队文化,以高质量的领导团队引领学部事业高质量发展。

会议现场

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086

Copyright © 广西师范大学 (桂ICP备05000954号) 教育学部制作维护