教育学部 (田家炳教育书院)

相约红领巾,携手助成长——教育学部携手南溪山小学开展少先队校外辅导活动

发布时间:2023-04-04  浏览次数:10

为进一步增强广西师范大学小学教育专业师范生的实践能力,增进对少先队员的理解,为未来从事教育工作奠定坚实基础,同时为桂林市南溪山小学少先队工作贡献力量,经过个人申请、组织推荐、组织审查以及公示等程序,广西师范大学教育学部2021级小学教育专业共33名同学成功被聘为桂林市南溪山小学的校外辅导员。2023年3月31日下午,2021级小学教育专业的校外辅导员们前往南溪山小学,参加少先队校外辅导员聘任仪式。

南溪山小学党支部书记、校长、少工委主任秦秀峰,南溪山小学副校长刘莉莉,广西师范大学教育学部教育学系副主任袁丫丫,桂林团扇非遗传承人黄硕夫,学生家长代表,33名2021级小学教育专业学生以及南溪山小学的学生代表出席本次聘任仪式。

聘任仪式伊始,南溪山小学党支部书记、校长、少工委主任秦秀峰进行开场致辞。他表示,学校十分感谢各位校外辅导员对于学校少先队工作的积极响应与支持,相信校外辅导员们能够结合自身优势更好地推进南溪山小学少先队的工作。同时,秦校长也表达了对南溪山小学全体少先队员的殷切期望,希望少先队员们能够以更加积极的态度健康快乐成长。

仪式第二环节是由南溪山小学刘莉莉副校长宣读校外辅导员名单。33位校外辅导员依次上台,接受南溪山小学少先队员代表为他们佩戴红领巾。学校领导还为校外辅导员颁发了校外辅导员聘书。仪式第三环节是校外辅导员代表翟梦雨发言。翟梦雨同学说,作为一名小学教育专业的在读师范生,十分荣幸能够担任南溪山小学的校外辅导员,今后定会努力发挥专业优势与自身优势为南溪山小学的少先队工作添砖加瓦。最后,学校领导和全体校外辅导员在会场处合影留念。

聘任仪式的最后一个环节是校外辅导员们到对应的班级与少先队员们见面。校外辅导员们一来到班级门口就被少先队员的热情和朝气所震撼到,班主任老师和小少先队员们不仅有热烈的掌声欢迎,还有各种隆重的仪式欢迎校外辅导员的到来,少先队员们非常积极地与校外辅导员进行各种互动。

见面活动结束后,校外辅导员们纷纷表示,本次见面活动让他们感到非常的兴奋和激动,不仅小学生是如此的可爱、让人感动,而且他们回答问题的角度也是新颖、有见地,这让校外辅导员感觉到自己需要用一种全新的视角来认识当下的少先队员。他们纷纷表示在今后的工作中一定会主动担当责任,积极配合学校少先队工作,积极引导促进少年儿童的健康成长。

本次活动不仅让师范生对少先队活动有了进一步的认识,也是广西师范大学教育学部与小学协同共建、资源共享、共同进步的一次合作共赢的新探索、新尝试。相信在后续校外辅导员实践活动的持续进行中,教育学部21级小学教育专业的师范生们会在实践中获得历练,南溪山小学的少先队工作也将迈向新的台阶。

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086

Copyright © 广西师范大学 (桂ICP备05000954号) 教育学部制作维护