教育学部 (田家炳教育书院)

【教育实践】教育学部与佛山市南海区石小实验学校共建教育科研实习基地

发布时间:2023-04-09  浏览次数:52

4月6日,广西师范大学教育科研实习基地授牌仪式在佛山市南海区石小实验学校举行。广西师范大学教育学部党委主要负责人、学生工作负责人、石小实验学校校长李绍团、副校长彭银姣、潘爱明、办公室主任王君平、广西师范大学教育学部教育学系教师吕春辉、辅导员唐琼琼、倪秋奕出席授牌仪式。

首先,石小实验学校校长李绍团对教育学部领导和老师的到来表示热烈的欢迎,对广西师范大学对石小实验学校授以“教育科研实习基地”表示感谢,希望未来有越来越多教育学部的专业人才和优秀毕业生加入石小实验学校的教育队伍。

教育学部党委主要负责人对石小实验学校对教育学部教育科研工作开展的大力支持表示感谢,并表示教育科研实习基地是校地两方团结合作的良好开端,也是延续友谊的重要契机,高校人才培养需要加强与基础教育一线之间的联系贯通,期待在新时代新发展的背景下双方后续的多方位交流与合作,共促发展。

随后,由广西师范大学教育学部党委主要负责人为石小实验学校授予广西师范大学教育科研实习基地牌匾。

会上,石小实验学校教师、教育学部部友沈达、陈钡玲、刘杨辉分享了毕业后成长历程、工作经验与人生感悟,感谢石小实验学校提供的成长发展平台,表达母校昔日培养的感激之情。教育学部教育学系2020级两名本科生简要汇报实习成果与收获,感谢石小实验学校为其提供实践实习平台,表示将在此努力锤炼实践技能。石小实验学校实习指导老师彭银姣、潘爱明分别对实习生的实习工作进行点评,为同学们取得的成果感到欣慰,为大家的出色表现感到骄傲,并勉励全体实习生在实践中感悟,在锻炼中成长。

会后,教育学部领导和老师与实习生们进行深入交流,了解学生的实习、生活情况,鼓励学生珍惜把握实习机会,熟练掌握专业技能。同学们纷纷表示,老师们的到来带来了极大的鼓励,今后将更加认真对待实习,以更加饱满的热情投入到实习工作中去。

文/倪秋奕 图/倪秋奕 张潇文

授牌仪式现场

活动合影

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086