教育学部 (田家炳教育书院)

【教育实践】教育学部与深圳宝安区兴华幼儿园举行“教育科研实习基地”授牌仪式

发布时间:2023-04-09  浏览次数:51

为进一步加强教育科研实习基地建设,深化高校与地方政府、幼儿园之间的教学与科研合作,4月7日上午,教育学部党委主要负责人、学生工作负责人带队赴深圳市宝安区兴华幼儿园举行教育科研实习合作签约授牌仪式。深圳市宝安区教育局四级调研员温福华、区学前科科长戴伟华、区教科院综合教研部撒婷婷、兴华幼儿园总园长焦艳等一行出席授牌仪式。仪式由我校优秀毕业生代表、宝安区兴华幼儿园教师赵媛主持。

授牌仪式上,学部党委主要负责人代表学校与兴华幼儿园签署合作协议书,授予教育科研实习铭牌,并赠送学校九十周年校庆纪念礼盒。李颖书记用“感恩、合作、期望”三个关键词分别表达了此次合作协议签署的心情、意义与未来。兴华幼儿园总园长焦艳向广西师范大学教育学部的支持与信任致以感谢,并表示将聚合全园力量,不负重托,与广西师范大学教育学部一起,协同完成实习生的培养工作。温福华向广西师范大学兴华幼儿园教育科研实习基地的成立表示祝贺,并真挚感谢广西师范大学教育学部为宝安区学前教育发展注入新鲜血液。会上,李颖书记、温福华调研员、焦艳总园长还对未来可开展的教学科研、师资培训等项目交换了意见,并达成了初步的合作意向。

学部党委主要负责人、学生工作负责人、学前教育系教师范元涛等还与在园的24位实习生进行了深入座谈,了解了学生的学习、工作与生活的基本情况,并从实习纪律、实习安全、实习质量与未来的就业规划等方面提出了要求和建议。

文/范元涛

活动合影

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086

Copyright © 广西师范大学 (桂ICP备05000954号) 教育学部制作维护