教育学部 (田家炳教育书院)

发布时间:2023-05-05  浏览次数:10

4月28日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,教育学部行政教辅教工党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”党日活动,学部党委主要负责人到会指导,支部全体党员及入党积极分子参加会议,会议由支部书记主持。

会上,支部全体与会成员观看了两个主题教育视频:《习近平:扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力—习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》和《焦点访谈:为奋进新征程凝心聚力》。通过两个视频,大家对主题教育的重要意义和精神内涵有了深入理解。

随后,支部书记带头领学《习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神》。围绕“如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的主题,从“如何开展、如何学习?”“总要求、根本任务”“学习内容和方法”“如何牢牢把握主题教育的总要求?”等维度,系统介绍主题教育活动的重要意义与实践价值,引导党员科学准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想中“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等主要内容。

教育学部党委主要负责人指出,行政教辅教工党支部在学部党委召开主题教育动员部署后,率先组织和召开主题教育学习,充分展现党支部的政治站位、思想觉悟和组织能力等优良品质,给学部系统全面推进主题教育树立典范和学习榜样。他强调,各党支部要严格按照学部党委落实主题教育形成的指导意见来推进支部建设和发展。一是要提高政治站位,贯彻落实主题教育的总体要求;二是树立任务目标,切实推动主题教育走深走实;三是创新路径策略,真抓实干确保主题教育取得实效。支部党员强化责任担当,提高服务意识,坚持师生至上,勠力同心,共同促进教育学部的高质量发展。

会上,支部书记宣布正式启动“学习贯彻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”读书班活动,与支部的“格理至善”阅读素养发展工程融合开展,全面提升支部“七个有力”。

支部主题教育党日活动合影

教育学部党委主要负责人指导讲话

支部党员观看主题教育视频

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086