教育学部 (田家炳教育书院)

致教育学部全体教职员工的教师节慰问信

发布时间:2023-09-09  浏览次数:2282

亲爱的全体教职员工:

时维九月,硕果盈枝。值此第39个教师节来临之际,教育学部党委、行政、工会谨向全体教职员工、离退休教师致以崇高的敬意和诚挚的祝福!向全体教职员工为学部各项事业发展作出的贡献表示衷心的感谢!

回首往昔,感恩有您,我们薪火相传赓续奋斗。这一年,在学校党委行政的坚强领导下,学部全体教职员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统学习党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,对标学校综合改革和“双一流”建设要求,凝心聚力,踔厉奋发,推动学部各项工作创新发展。新获基础教育国家级教学成果奖二等奖1项、高等教育(研究生)国家级教学成果奖二等奖1项;新增5门国家级一流本科课程;获国家社科基金教育学重大项目1项,实现学部该类别重大项目立项零突破;获国家自然科学基金地区科学基金项目3项,创学部在该项目立项数新高;“广西教育现代化研究中心”获批广西教育科学重点研究基地;联合申报的“教育区块链与智能技术重点实验室”获批教育部重点实验室建设立项;“民族文化与教育研究教师团队”先后入选2023年“自治区高校黄大年式教师团队”和第三批“全国高校黄大年式教师团队”;“三全育人”综合改革深入推进,学生在中国大学生“互联网+”大赛等各类学科竞赛中屡创佳绩,人才培养质量显著提升;顶岗置换脱产研修项目创新实施,积极支持乡村振兴,社会服务影响深远……每一份成绩的取得,无不凝聚了广大教职员工的智慧和汗水,彰显了学部全体教职工的奉献和担当。

放眼未来,强国有我,我们勠力前行使命必达。当前,学部正处于“抢抓机遇、改革发展、强化内涵、提升实力”的关键时期,面对新形势,迎接新挑战,需要学部全体教职员工勠力同心、奋楫笃行。路虽远行则将至,事虽难做则必成!全体教职员工要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于教师队伍建设的重要讲话精神,深刻认识教师在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,争做“四有”好老师和“四个引路人”。深入实施和推进新时代学校“1248”总体发展战略,以前辈先贤为楷模,秉承教育学人初心使命,紧紧围绕学部“以本科和研究生培养为主体,以学科建设和社会服务为两翼”的发展理念,以“科学、责任、创新、高效”为目标,用责任与担当汇聚同心筑梦的强大合力,用情怀与敬业谱写学部内涵式高质量发展崭新篇章。

最后,衷心祝愿全体教职员工节日快乐,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

中共广西师范大学教育学部委员会

广西师范大学教育学部

2023年9月9日

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086