教育学部 (田家炳教育书院)

教育学部举办庆祝第39个教师节暨“躬耕教坛,强国有我”教师代表座谈会

发布时间:2023-09-12  浏览次数:5862

9月10日上午,教育学部在育才校区田家炳教育书院420会议室举办庆祝第39个教师节暨“躬耕教坛,强国有我”教师代表座谈会。学部全体党政领导、教授代表、青年教师代表参加座谈会。会议由教师教育学院院长、学部副部长杨茂庆教授主持。

座谈会现场

学部党委主要负责人代表学部党委、行政向与会教师致以节日祝福并致辞。他强调,教师们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以及在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,争做“四有”好老师和当好“四个引路人”。

教育学部党委主要负责人致辞

在自由发言环节,与会青年教师纷纷对学部为青年教师更快适应岗位、融入集体以及提升教育教学科研水平等所创造的环境和条件表达感恩之情。并围绕“躬耕教坛,强国有我”这一主题,结合入职以来的岗位经历,分享在教学、科研和生活等方面自身的成长与进步,剖析自身的不足与未来的发展方向。

学部王枬教授、高金岭教授和马佳宏教授认真倾听了青年教师发言,就青年教师当前面临的困惑与问题进行亲切交流和探讨。王枬教授分享了从教以来的成长历程和感悟,从要保持教学和科研两条腿,要保持进取之心,要保持终身修养的状态这三方面寄语青年教师。高金岭教授讲述了与教学相关的四个故事,从中提炼出既要思想自由又要守住初心以及尊礼守法这两个心得。马佳宏教授围绕“12345”,勉励青年教师要一心一意做教师,理论学习和实践调研两不误,处理好三种关系,争做“四有”好老师,做好五项个人管理。

王枬教授发言

高金岭教授发言

马佳宏教授发言

青年教师代表向老教授献花

广西师范大学校长、教育学部部长孙杰远教授作总结讲话。他指出,当前正处于一个伟大的时代、竞争的时代、共生的时代,高等教育强国建设正在有力推进,给予了我们奋发作为、建功立业的空间与机会。教育学部要积极面对新的机遇与挑战,贯彻落实“和合共生”的发展理念,既要做到通力合作的内部共生生态,也要追求公平正义的外部共生生态。青年教师要坚定理想信念,珍惜学部已取得的成果,以前辈为楷模,为学生成长成才、为学部内涵式高质量发展贡献新的力量。

广西师范大学校长、教育学部部长孙杰远教授总结发言

会后合影

地址:中国桂林市七星区育才路15号广西师范大学教育学部 电话:0773-5848086

Copyright © 广西师范大学 (桂ICP备05000954号) 教育学部制作维护