广西师范大学

尊师重道,敬业乐群

我学部成功召开第一届教职工代表大会第四次会议

2022年1月8日上午,教育学部第一届教职工代表大会第四次会议在田家炳楼102阶梯教室召开,教育学部40名教职工代表大会代表参加了本次会议。

预备会议、主席团会议和第一次全体会议由教育学部党委书记李颖同志主持。在预备会议中,李颖书记主要介绍了第一届教职工代表大会第四次会议筹备工作情况,报告了出席第一届教代会代表人员变动情况和主持全体与会代表以举手表决的方式通过了第一届教代会第四次会议主席团成员建议名单。随后主席团审议通过大会议题和议程。在接下来的第一次全体会议中,第一项议程是由广西师范大学党委常委、副校长、学部部长孙杰远同志代表学部作教育学部2021年工作报告,报告从党的建设、学科建设、社会服务、人才培养、人才引育、合作交流、疫情防控等方面全面回顾了学部各项事业发展取得的成就,梳理了学部当前存在的问题并对2022年主要的工作任务提出了要求和展望。第二项议程主要由孙杰远部长就学部“十四五”发展规划的总体思路、 发展目标、主要任务和举措做了详细说明。孙部长所作的工作报告和对规划方案的详细解读振奋人心,令在场的全体教职工代表感到作为教育学部一员的自豪感和责任感。第三项议程则分别由教育学部副部长叶蓓蓓同志、副部长李广海同志、副部长张姝玥同志分别就《教育学部工作量计算办法(修订稿)》、《教育学部社会服务项目经费管理办法(试行讨论稿)》、《教育学部本科教学绩效奖励办法(试行讨论稿)》、《教育学部科研业绩计分办法(讨论稿)》进行了相关说明。随后,与会代表分为四个小组,在各组召集人的主持下,对本次教代会的所有议题进行了审议并讨论。

第二次全体会议由教育学部工会主席权方英同志主持。各组召集人就分组讨论的综合意见和建议进行汇报发言,充分展现了全体代表的主人翁意识,代表们提出的具有建设性的意见和建议将会成为学部进一步修订和完善相关办法的重要参考。接着,全体与会教代会代表表决通过大会相关决议。代表们通过举手表决的方式一致通过了大会的所有决议。最后,学部党委书记李颖同志作总结发言。他首先对教育学部第一届教职工代表大会第四次会议的议题和内容进行了回顾,充分肯定了本次教代会取得的成果,同时希望全体教代会代表不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,笃行不怠,继续为实现学部“十四五”的宏伟蓝图而努力奋斗,为党的二十大召开,为建校90周年和教育学部建立40周年交出一份满意的答卷。大会在全体教职工奏唱校歌中顺利闭幕。

本次教代会是一次成功的大会,大会总结一年里所取得辉煌成绩和今后发展的美丽愿景均是鞭策学部全体师生员工赓续奋斗的动力。在新的一年里,教育学部全体师生员工将继续在学部领导班子的带领下,努力把各项工作做得更好,把教职工代表大会办得更有水平和质量,更充分发挥教职工代表大会的职能作用,助力学部的高质量和跨越式发展。

主席团审议大会议题

大会现场  

全体代表合影