学生发展1

迎母校九十华诞,展青年志愿风采 ——教育学部顺利开展图书馆志愿服务活动

为更好地迎接我校九十周年华诞,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现学部青年学子志愿风采,创设干净、美观、安静、整洁的读书环境,2022年6月10日下午,教育学部精心组织120名志愿者开展图书馆清洁和整理活动。

本次志愿服务活动以清洁校史馆和整理书籍为主要内容。在图书馆老师的简要培训后,百余名志愿者以小组为单位,分工明确,有条不紊地投入活动中。他们小心翼翼地将书籍从书架上搬运下来,细心擦拭书上的灰尘,把书籍分类整理成一座座知识的“小丘”,确保图书干净整齐。根据工作人员的要求,各位志愿者将陈旧书籍整理出来,悉心挑出重复书籍,规整杂乱图书的排放顺序,为同学们提供便利的借阅体验。

志在其中,愿在行动。学部青年志愿者怀揣奉献之心用实际行动将图书馆书籍化“凌”为“整”,为广大师生打造一个整洁舒适的学习环境。活动结束后,志愿者们纷纷表示,此次活动让他们深入了解图书馆及其管理规则,体验图书馆工作人员的艰辛与不易,今后自觉维护公共资源和遵守公共秩序,爱护宝贵的书籍。

文/万冬梅  图/周芯宇