广西师范大学

尊师重道,敬业乐群

2021年度教育学部“优秀助理”表彰大会顺利开展

为激励广西师范大学教育学部研究生积极参与社会实践,在实践中增长见识、开拓眼界,2022年6月22日上午9时,2021年度教育学部“优秀助理”表彰大会在雁山校区音乐学院三楼演艺厅旁贵宾室顺利开展。

广西师范大学副校长、教育学部部长、教育部长江学者特聘教授、国家督学、八桂学者、博士生导师孙杰远教授,教育学部党委书记李颖博士,教师教育学院院长兼教育学部副部长杨茂庆教授,教育学部副部长李广海教授、张姝玥教授,教育学部党委副书记朱伟军老师,教育学部社会服务事业部副主任马宽斌教授,刘天博士,王跃老师,杨艳云老师以及获得“2021年度教育学部‘优秀助理’”称号的部分同学参与表彰大会。本次表彰大会由教育学部分管社会服务事业的副部长、广西基础教育研究院副院长、博士生导师叶蓓蓓教授主持。

孙杰远教授为本次获得“优秀助理”称号的研究生深切寄语。孙教授对获得“优秀助理”称号的研究生表示充分的肯定,并且结合自身读书时的社会实践经验告诫各位同学要铭记:社会实践才是真正的大学堂,实践有在教室里、课本上学不到的知识,要在实践中锻炼自己,在实践中成长。最后,孙教授期望“优秀助理”们将来能继续在实践中感悟真知,实现自我发展。

与会嘉宾与部分“优秀助理”合影