广西师范大学

尊师重道,敬业乐群

认知神经科学与应用心理重点实验室圆满完成教育厅专家组现场评估核查工作

为规范和加强广西高校重点实验室的建设和管理,7月15日上午,教育厅评估核查专家组对认知神经科学与应用心理重点实验室进行现场评估复核。科技处黄海儒副处长主持了实验室工作报告会,教育学部李广海副部长、教育学部党委朱伟军副书记,实验教学中心梁晓峰副主任以及实验室研究骨干及专职管理人员近20人参与了现场评估复核工作。

图1 工作报告

图2 介绍成果

图3 交流精密仪器使用情况

图4 分享实验室服务人才培养经验

图5 答疑支撑材料核查

图6 合影留念

在本次现场评估核查工作中,专家组对心理学重点实验室各项建设成果给予积极评级和极大兴趣,赞赏教育学部领导对心理学科建设的持续关注和大量投入,也充分肯定了在教育学部“精心 精致 精彩”工作理念指导下重点实验室建设所取得的丰硕成果。

图7 总结交流

现场复核结束后,李广海副部长还与实验室骨干教师就心理学重点实验室评估核查进行了回顾总结。本次评估核查工作展示了心理学研究团队的学术凝聚力和良好精神风貌,既看到了实验室建设过程中取得的成绩和经验,又明确了未来努力的方向。相信在教育学部领导的支持下,重点实验室将努力建设成为边疆民族地区心理学高层次人才培养的孵化区、学术研究创新的至高地和社会心理服务的领导者,为教育学部各项工作贡献力量。