首页>>>教育学部召开“校园安全宣传教育活动月”教育宣讲会

时间:2019-05-24浏览:334

为进一步贯彻落实自治区党委教育工委、自治区教育厅关于加强学习安全教育和安全隐患排查整治工作的有关文件和会议精神,认真落实和宣传学校“校园安全宣传教育活动月”工作,增强学生安全防卫意识,提升学生安全管理能力与技能,5月22日晚,教育学部在雁山校区文四-205组织开展“学校校园安全宣传教育活动月” 宣讲会。学部团委团委书记、辅导员和2016级本科生参加会议。

会上,教育学部团委书记、2016级本科生辅导员,详细宣讲了《广西师范大学2019年校园安全宣传教育活动月工作方案》。首先,对学校现阶段的安全工作形势、意义和主要内容进行了细致解读;其次,对当下高校学生安全稳定和教育管理工作的紧迫性、突出问题严峻性、学生自我管理、自律意识和自我保护的薄弱性进行详细分析;然后,重点围绕国家安全教育、意识形态安全教育、校园治安安全教育、消防安全教育、交通安全教育、生命安全教育、食品安全教育、生产安全教育等八方面进行安全警示引导;最后,对近期安全隐患排查情况、查寝晚归、宿舍文明卫生、宿舍环境、生活习惯、特别外宿安全整治排查、外出离校请假程序等存在的问题及整改情况进行通报,对今后如何进一步扎实落实安全宣教教育提出了新标准和严要求。

通过此次活动,学生了解学校现阶段的安全教育工作部署情况,充分认识到安全健康稳定是一切发展和梦想的基础保障,意识到一要严格遵守学校各项规章制度;二要提升安全意识和安全保护技能,为营造安全文明和谐校园、为以安全自律自为助攻大学梦想的实现而努力。

(文/陈燕勇、申雷   图/宁明)

校园安全宣传教育现场