首页>>>教育学部圆满召开归国学生汇报交流会

时间:2019-12-11浏览:440

为了提升学生的国际化综合素质,激发学生们对游学活动的热情,教育学部于12月6日上午在行政北楼436召开教育学部资助国际交流项目归国学生汇报交流会,会议主持人是广西师大教育学部国际部主任凡文吉,出席的领导嘉宾有广西师大教育学部副部长杨茂庆、广西师大教育学部党委副书记周晓霞、广西师大教育技术系系主任谭姣连、广西师大学前教育学系系主任莫秀锋、广西师大心理学系系副主任常保瑞、广西师大教育学系教师代表刘远杰、广西师大特殊教育系教师代表张玲。与会人员是教育学部2017-2019级部分硕士研究生。

教育学部国际部主任凡文吉老师开场

在教育学部副部长杨茂庆教授发表开幕致辞后,交流会在一张张展现异国风情的画面中拉开了帷幕。四位归国学生喻晶晶、谢雨苇、吴一鸣、陈冠融分别结合了自己在英国切斯特大学留学的基本情况,从生活篇、学习篇、出行篇、人际交往篇四个板块分享了各自的留学经历和心得,展现了英国多元的文化特色和切斯特大学多彩的校园学习生活。国际部助理段苏颖不仅分享了自己在国际部担任助理工作的所获所得,还抒发了自己在交流访学过程中一路成长的感悟。

教育学部副部长杨茂庆教授致辞

归国学生汇报

接近尾声时,周晓霞、谭姣连、莫秀锋、常保瑞、刘远杰、张玲几位老师分别发表了自己对于交流访学的切身体会和对同学们的期盼。最后,主持人凡文吉老师现场宣读四位归国学生评审结果,并鼓励同学们能够在筑梦路上砥砺前行。

老师进行现场点评

此次交流会圆满完成,不仅增加了教育学部研究生对于专业发展了解,提供了更为有效的学习方法与生活经验,也拓宽了同学们的视野,并为有意参与游学活动的学生提供了宝贵的信息。

归国学生汇报交流会全体师生合影

(文/黄伊承 图/黄心宁)