首页>>>教育学部召开西藏、新疆籍少数民族学生代表座谈会

时间:2021-03-07浏览:80

新学期开学之际,为更好关心教育学部西藏、新疆籍少数民族学生的学习、生活,帮助该地区少数民族学生成长成才,2021年3月5日,教育学部在雁山校区综合行政楼北333会议室召开了少数民族学生代表座谈会。学部党委书记、学部副部长、党委副书记、本科生辅导员和来自西藏、新疆少数民族学生代表参加本次座谈会。

会上,少数民族学生一一发言,介绍了个人基本情况、学习生活中面临的问题以及就各民族交流、个人发展等方面畅谈了自己的看法,与会老师们也给予了相应的解答、意见和建议,座谈会现场气氛活跃、热烈、融洽。

学部党委书记与同学们亲切交谈,他代表学部对各位同学表示新学期的慰问和关怀,介绍了我校少数民族学生的总体情况以及我校面向民族地区招生、民族学生培养的部分政策,鼓励学生培养民族团结精神,增强对党和国家的认同感,还介绍了桂林本市的地理位置、自然环境、风土人情、文化特色、生活习俗以及学校的发展历程与基本情况,鼓励学生了解中华传统文化,熟悉周围环境,增强对学校的归属感。他对少数民族学生提出了三点要求,希望学生们严格遵守学校的规章制度;加强与汉族学生的沟通与交流;珍惜优良的学习环境,抓住大好的学习机会,克服困难,努力学习,掌握专业技能,争做自己家乡建设的主力军,为民族地区发展和实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。学生们纷纷对学部领导、老师的关心表达了感激之情,他们表示在领导、老师的关心下一定会克服困难,好好学习,遵守校规校纪,努力维护民族团结。

此次座谈会增进了学部领导、老师和少数民族学生之间的交流,体现了教育学部对西北地区少数民族学生的关怀。本次座谈会后,学部将汇总梳理同学们提出的意见和建议,积极与学校有关部门沟通协调,帮助同学们解决实际困难,为同学们的全面成长成才提供有利的保证,为民族团结进步事业发挥积极的推动作用。

文图/倪秋奕