首页>>>【辐射引领】“相遇云端 教研同行”——桂林市英才小学与防城港防城区峒中镇那涯小学英语线上教研活动

时间:2022-05-23浏览:10

根据《自治区教育厅办公室关于切实做好边境地区教育结对帮扶工作的通知》(桂教办﹝2022﹞240号)文件精神,为进一步深化边境地区教育改革,提升教师队伍素质和学校办学水平,在自治区教育厅和广西师范大学教育学部牵头下,5月19日下午,桂林市英才小学英语组与防城港防城区峒中镇那涯小学英语组开展了边境地区教育结对帮扶工作第一次线上交流活动,活动由桂林市英才小学英语组组长谢凤丽老师主持。

首先,两校的英语组团队进行了介绍,在此过程中,防城港防城区峒中镇那涯小学的张老师介绍了该校英语教学情况以及在英语教学过程中的一些困惑。

接着,桂林市英才小学的各位英语老师进行了教学经验方面的分享,包括各种教学资源平台的分享、各种教学方法的分享等。并就那涯小学张老师的困惑“如何有效提高小学生英语口语能力”展开了讨论。英才小学的英语教师给出了很多很好的建议:孩子要对口语学习有兴趣、多朗读课文、积累更多的表达方式等。老师们各抒己见,毫不保留地提出自己的想法与建议,使教研氛围达到了高潮。

本次主题教研活动紧凑而又丰富,为老师们提供了一个良好的交流平台,大家通过互动研讨,碰撞思维火花,使英语教学工作增加了一份能量值。希望两校英语教师们能继续在学习中收获,在实践中感悟,在专业发展的道路上砥砺前行。