首页>>>【辐射引领】结对帮扶,携手共进-桂林市飞凤小学与峒中镇中心小学开展线上教研活动

时间:2022-05-23浏览:10

根据《自治区教育厅办公室关于切实做好边境地区教育结对帮扶工作的通知》,为落实边境地区教育结对帮扶工作,桂林飞凤小学与峒中镇中心小学结成帮扶学校,于5月19日上午,两校开展了线上教研活动。

刘玢老师生动有趣的课堂

飞凤小学老师们认真观课

本次教研活动的主题是中华联盟下新概念下低年级语文教学三节同课同构的教研活动,飞凤小学的老师们和峒中镇中心小学的老师们都进行了线上观课交流活动,其中一节课是桂林市飞凤小学的刘玢老师授课《荷叶圆圆》,课堂中老师善于激发学生的阅读兴趣,在阅读中积累词语,探究文本,整堂课就是学生的表现课堂、情感体验课堂、思维课堂、创作发挥课堂;教师教得投入,学生学得轻松。

中镇中心小学的老师们认真观课

此次活动,我校拉开了与峒中镇中心小学帮扶活动的序幕, “一花独秀不是春,百花齐放春满园”,帮扶的道路任重道远,作为支援校, 我们要与峒中镇中心小学的老师们携手共进!前行的路上,我们一定会遇到更好的自己!