首页>>>【辐射引领】资源共享以致远 结对帮扶促发展 ——防城港市金湾小学与防城区峒中镇板兴小学受援结对线上碰头会

时间:2022-05-23浏览:10

5月19日下午,我校曾团辉校长、苏海燕书记、刘晓明副校长、房俊良副校长及教导处全体同志与受援结对校防城区峒中镇板兴小学何振芳校长及曾莉婷教导处主任等领导同志进行线上碰头会。

此次线上碰头会,是根据自治区教育厅关于开展边境地区教育结对帮扶相关工作要求,由广西师范大学牵头,安排我校支援峒中镇板兴小学,在教育管理、校园文化、教育教学和教师发展等方面进行支援帮扶。我校结合实际,提前谋划和对接了解,初步确定我校支援帮扶方案框架。

在碰头会上,峒中镇板兴小学何振芳校长从校园硬件建设、校园文化和师资力量等方面详细介绍了学校的办学情况。通过介绍,我们了解到了板兴小学是一所办学规范、硬件设施较完善的学校。接着刘晓明副校长详细解读了《防城港市金湾小学“边境地区教育结对帮扶工作”支援学校工作方案(2022-2023年)》,从工作目标、任务、每月工作步骤等方面做了说明。随后双方校长分别发言,表达了双方合作发展的美好愿望,也表示对双方合作发展满怀信心。曾团辉校长表示:今后,两校将一起努力携手共进,深入交流与学习,根据学校实际有侧重地进行支援帮扶,充分利用、共享和开发两校的教育资源,促进两校教育资源交流融合、优势互补,进一步提升板兴小学办学水平,共赢两校美好未来。