首页>>>【辐射引领】云端凝聚共识 开启帮扶新篇 | 边境地区教育结对帮扶启动仪式——学校联盟与学科团队合作教学振兴边境乡村教育

时间:2022-05-23浏览:10

为提高师资队伍素质,深化教育教学改革,增强各族学生中华民族共同体意识,实现义务教育优质均衡发展,根据《广西师范大学组团式教育援边帮扶防城港、东兴市工作方案(初稿)》文件精神,桂林市龙隐小学作为帮扶学校,在确定被帮扶学校是东兴市江平镇江龙小学后,迅速统筹计划,落实帮扶任务。

5月20日上午,桂林市龙隐小学与东兴市江平镇江龙小学举行线上教育结对帮扶启动仪式。桂林市龙隐小学沈克虹校长,东兴市江平镇江龙小学黎均明校长及双方学校行政班子参加了此次启动仪式。

首先,双方校长介绍学校情况,桂林市龙隐小学沈克虹校长详细介绍了学校概貌、办学规模、办学特色、教师队伍建设等相关情况。东兴市江平镇江龙小学黎均明校长也介绍了学校的基本情况。

接着,桂林市龙隐小学蒙丽明副校长介绍帮扶活动方案,以相互促进、共同提高、优质办学为目的,开展校际间的互助合作活动,不断提高教育质量和办学效益,促进两校教师专业化水平的提高。针对东兴市江平镇江龙小学的实际需求,提出将在学校教育管理、校园文化建设、教育教学、教师发展、教育科研等方面进行帮扶。

最后,东兴市江平镇江龙小学黎均明校长表示对两校的互助合作活动充满期待。桂林市龙隐小学沈克虹校长也表示对帮扶工作充满信心,两所学校将共同提高,实现资源共享,促进教育公平。

结对帮扶共进步,携手合作促提升。两所学校将继续多元化的交流与学习,共享教育资源,不断提高教学质量,促进两校共同发展。