首页>>>【研习有道】结对同行 携手共进——桂林市中华小学、东兴市华侨学校结对帮扶线上见面会

时间:2022-05-23浏览:10

根据《自治区教育厅关于开展边境地区教育结对帮扶工作的通知》(桂教民教〔2022〕5号)文件要求,桂林市中华小学与东兴市华侨学校结对,开展为期三年的结对帮扶项目。为扎实开展好此次教育帮扶工作,积极落实结对帮扶政策,进一步发挥优质教育示范引领,助力我校边境教育质量的提升,2022年5月20日两校召开了结对帮扶线上见面会,桂林市中华小学校长刘薇,东兴市华侨学校校长颜训龙及双方学校校级领导参加会议。

此次见面会,双方学校校长首先互相介绍了参会人员。接着,两校互通基本情况。东兴市华侨学校校长颜训龙详细介绍了学校的区域特点、办学规模及办学特色;桂林市中华小学校长刘薇从本校的教育管理、校园文化、德育工作、教学活动、教师发展等方面进行了简要概述。下一步,两校将围绕目前急需解决的问题开展探讨,进一步细化帮扶方案。

本次见面会,虽然时间短暂,但它以成长为基石,因爱而聚焦。相信在两校的密切联络下,定能实现优势互补、资源共享、促进学校的共同发展。