我院举行学生干部培训活动

92日,我院在桃花山庄举行了学生干部培训活动。

本次培训主要是以交流会的形式展开,老师和学生干部各抒己见,对上学期的工作进行总结,对本学期将要开展的工作也做了概括性的讲述。

首先是分团委书记朱伟军老师讲话。朱伟军老师在对上学期工作总结的时候特别提到了文化艺术节和社会实践这两项,对学生干部的工作和作用给予充分的肯定。并鼓励学生干部更加努力,把将来的工作做得更好。

其次,分团委副书记朱月晨老师着重谈了我院暑期的“社会实践”活动,在肯定我院举办“社会实践”活动的同时,也提出了“将‘社会实践’贯穿于整学期”的好想法,得到了大家的认可。

最后是我院党支部副书记罗刚老师把自己的心得和大家分享。罗刚老师指出,学生干部地位和角色是由组织者、服务者和学习者三部分组成。罗刚老师还提到学生干部应该具有教好的思想政治素质、文化知识素质、能力素质和身体素质。最后,罗刚老师还特别的谈了学风和院风的建设,加强学院与党建,学院与社团,学院与社会的关系,建立良好的学风和院风。

本次学生干部培训维时一天,参加的学生干部有学生会的各部门的负责人,各班级的班长和团支书以及各党支部的负责人。经过了本次培训活动,学生干部受益颇深,在交流的过程中吸收经验,互相促进。