见贤思齐,齐思共进——记我院先进班集体展评大会顺利召开

1023日晚七点,教科院分团委学生会于田楼102教室举行先进班集体展评大会。此次参评的班级有教科院0910级各班和08心理共九个班级。出席此次展评大会的有我院分团委书记詹伟老师、分团委副书记温雪老师、11级辅导员赖程程老师及0811级各班班团委。此次展评大会由分团委副书记黄瑜同学主持。

展评大会伊始,分团委副书记介绍了此次大会流程和考评细则。此次展评大会分为三个环节:一、参评班级代表针对各班情况分为班级建设、学风建设和班团活动通过课件展示结合演说的形式进行展示;二、各班与会班干针对参评班级的展示进行提问交流;三、各班与会班干进行投票。在此次展评大会中,参评班级纷纷针对各班在上学年中在班级建设、学风建设和班团活动中所取得的成绩进行展示并就其中遇到的问题与与会班干进行经验交流。此次展评大会秉着“公平、公正、公开”的原则从九个参评班级中选出了一个校级先进班集体,两个院级先进班集体:分别为09教育管理、08应用心理、09应用心理。

展评大会最后,詹伟老师针对此次展评大会做了发言。他提到,此次先进班集体展评会旨在为各班在班级建设、学风建设和班团活动的开展方面进行交流提供一个平台。使各班干、在观察其他班级的班级活动建设后引起自己的思考从而促进自身的改进。同时,詹老师还针对班干工作提了一些建设性的意见:一、班干班级建设方面需要有清晰的总体建设思路;二、各班班干代表在介绍的过程中首先需针对各班班级建设方面的目标并针对所办活动介绍活动后面的努力。三、在组织参加“创新杯”的努力上,应着重在打好基础建设、提高科研能力、加强与专业导师的联系与交流这三方面。

据悉,此次先进班集体展评大会是我院首次以展评与投票的形式选举先进班集体。旨在为各班在班级建设、学风建设和班团活动的开展上进行交流提供一个平台。此次展评大会,不仅使班委们学到了很多的宝贵经验,还促进了各班团委之间的交流,加强了育才校区和雁山校区的联系。对各班级起到鼓励、鞭策的作用。希望各班团委能见贤思齐,在今后的建设过程中取长补短,有更多优秀班集体不断涌现。(教科院记者团刘珊、陈陆军、覃雅菊)

参评班级代表对本班情况进行PPT展示

与会班委进行提问