教育学部分团委学生会顺利举行会干助理交流会

为了加强会干及助理之间的感情并使接下来的工作更加顺利,教育学部分团委学生会10月29日晚7点10分在雁山校区文一区举行了主题为“遇见你,成为更好的我们会干助理交流会。出席活动的嘉宾有前任学生会主席团所有成员主席本届主席团全体成员。教育学部分团委学生会会干及助理共计100余人出席了本次活动。

活动伊始,人员陆续到场签到就坐活动正式开始以后,主持人首先介绍到场嘉宾。伴随着欢快的乐曲,气氛逐渐活跃起来,接下来是各个部门的成员及其助理的上台介绍环节。此环节过后,大家都对新成员有了一定的认识。紧接着的戳气球游戏调动了全场的气氛,大家都十分踊跃并且积极地参与进来,拉近了成员之间的距离。游戏过后,便是分部门展现才艺了。

首先上场的是学习部的助理们,富有热情的大一新生们带来了舞蹈串烧。接下来分别是由组织部、体育部、外联部、培训部、社团部与生活部分别带来的歌曲《龙卷风》、《小酒窝》、《宠爱》、《虫儿飞》、《后来》、《遇见》《明天你好》,在欣赏歌曲的同,也穿插着播放各个部门制作的PPT,成员之间因此有了更深的认识。

由易班组带来的广播体操表演将整场交流会推向了高潮,气氛活跃值到达了顶峰,欢呼声喝彩声连连。接下来由海报组带来的群口相声《三句半》向众人展示了海报组的言语智慧与舞台经验。在新闻组成员表演的极具创新精神的歌曲魔术串烧过后,由微博组和微信组合唱的暖心歌曲《独家记忆》与由文艺部带来的《至少还有你》迎来了整场晚会的尾声。

最后,上届学生会主席2013级杨宁总结了整场晚会并提出了对学生会及会干助理的期望,激励大家不忘初心,善得始终、拿出激情与活力为学生会服务,创造一个更好的教育学部学生会。发言过后,主持人朗读结束词而后全体成员合影留念。大会圆满结束。

本次交流会成功举办的意义重大。不仅极大地增进了各部门会干助理之间的感情,激发了大家的工作热情,并且为以后开展工作奠定了良好的基础

据悉,教育学部分团委学生会以后会继续开展这样的交流活动,由此增进友谊,加强凝聚力,请大家共同期待。

才艺展示

嘉宾发言