发现您不一样的风采——教育学部框架摄影协会“最美教师”摄影大赛

为展现广大一线教师奋发图强,言传身教的精神风貌,培养师大学生师范生的使命感,进一步加强校园文化建设,营造校园艺术氛围,教育学部框架摄影协会特举办以“展教书风采,颂育人美德”为主题的摄影大赛。此次摄影大赛报名开始时间是2018424日,以教师工作的不易为背景,以寻找教师教学场景、工作环境、社会活动中为人师表、兢兢业业、寓教于乐、和蔼可亲的品质为中心,以让大学生感恩教师为目的进行推广。

活动伊始,同学们踊跃参与,大家纷纷拿出相机或者手机记录一位位教师亦严谨亦温馨的教学活动,教室、礼堂的一幕幕风景,以及一些校园外的值得敬爱的播种者。

此次活动经过了为期十天的宣传征集作品阶段,共获得八十多张摄影作品,作品内容丰富,有唯美灿烂的夕阳剪影,有严肃认真的上课教学,有铿锵激昂的励志演讲,有轻松愉悦的交心谈话……

最后经过协会干事的层层筛选,比赛结果于5月8日公示。教育学部左婷婷同学斩获一等奖,国际文化教育学院苏钰雯同学、教育学部滕洁梅同学荣获二等奖,环境与资源学院苏芝凤同学、外国语学院夏馨玉同学、美术学院宁若楠同学荣获三等奖,让我们在恭喜他们获奖的同时也不忘勉励没有获奖的同学,希望他们可以在下次活动中再接再厉。

本次摄影大赛活动,为同学们提供了展现自我、传播恩情的平台,丰富校园文化生活的同时,也提高了当代大学生的情感修养、道德情操,培养学生恩情谨记的心态,为学生生活增添色彩,对学院文化建设影响意义颇大,起到了积极不可或缺的作用。

活动剪影:

活动宣传现场