教育学部举办“创新杯”大学生学术科技竞赛宣讲会

4月26日晚,为有效鼓舞和专业指导大学生参加第十八届“创新杯”大学生学术科技竞赛,教育学部特邀广西师范大学科学与技术协会学术部部长黄蓝燕同学,在雁山校区文科楼二区219大学生学术报告厅给学生做了关于“创新杯”大学生学术科技竞赛的宣讲会。教育学部团委、专兼职辅导员及本硕生约230余人参加了培训会。

会上,黄蓝燕同学首先向现场学生介绍了“创新杯”的主要内容及其作品要求,先让学生们对“创新杯”有了一个大致的了解。然后,提出开展“创新杯”的目的在于激发大学生的创新意识,提高创新能力,以适应社会新形式对人才的需求。

紧接着,黄蓝燕同学主要从“创新杯”的选题立项阶段、指导开展调查,研究工作阶段、撰稿阶段、学院级结题,评审阶段、校级评审阶段,总结表彰阶段这五个主要方面进行讲解。在讲解过程中,黄蓝燕同学围绕“创新”二字,深入浅出,向现场学生仔细介绍了今年“创新杯”的申报条件与评选过程。强调了此次“创新杯”是以学术科技竞赛形式举办的,并在宣讲过程中鼓励现场学生积极报名参与。

宣讲会历时半个小时,在这半小时里,黄蓝燕同学向现场学生耐心讲解,以自己对“创新杯”的深刻认识与了解获得了在场学生的喜爱。此次宣讲会举办的非常及时,通过黄蓝燕同学的热心宣讲与认真解疑,让大家都对“创新杯”有了更深的了解,坚定了自己的参赛决心。

活动照片:

黄蓝燕师姐分享