教育学部举办“互联网+”大学生创新创业培训会

4月26日晚,为有效鼓舞和专业指导大学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛,教育学部特邀广西师范大学创新创业学院教研室副主任廖芳,在雁山校区文科楼二区219大学生学术报告厅给学生做了题为“勇立时代潮头敢闯会闯,扎根中国大地书写人生华章”的大学生创新创业培训会。教育学部团委、专兼职辅导员及本硕生约230余人参加了培训会。

会上,廖芳老师首先跟大家分享了自身的学习和工作经历及走上创新创业道路的故事,经历与故事生动形象,贴近学生学习生活,成功吸引了活动现场学生的兴趣、思考与注意力。

然后,廖芳老师主要“互联网+”大赛基本情况、“互联网+”赛事解读、校赛的组织与准备、商业计划书的撰写和项目PPY要点等五方面进行讲解。在讲解中,廖芳老师强调今年赛道增设的“红色筑梦之旅”,围绕往届全国赛果、学校“舞蹈圈AAP”等重大获奖项目及广西区情、学校及学生专业特色等深入分析,鼓励学生充分挖掘身边资源及条件优势,积极参与赛事活动。廖老师说,大赛项目申报书的撰写,要严格遵守商业计划书的书写规律及书写思维和项目申报PPT的准备要点。

培训宣讲历经一个半小时,廖老师娓娓道来,深入浅出,以专业讲解和优雅气质,赢得学生喜欢。面对学生纷纷提出的疑惑,廖老师热情耐心解答。会后学生反映说,此次培训来得及时而有意义,经过廖老师系统全面的讲解,让我们对“互联网+”大赛有了深入了解,明确了参赛的思路,增强了参赛的信心。

活动剪影:

廖老师给同学们培训