教育学部第十六届“美丽教师”教育文化节之师范生技能大赛决赛

2018年4月14日星期六下午,教育学部第十六届“美丽教师”教育文化节之师范生技能大赛决赛拉开帷幕。评委老师、参赛选手、亲友团和广西师范大学青年志愿者协会教育学部分会的志愿者们都齐聚文一306、307教室等待一场精彩的比赛。

经过初赛的筛选,本次比赛选手都为教育学部各班级的优秀生代表。比赛分为三个环节:3分钟说课、5分钟模拟上课和板书。从教师语态,说课内容,授课内容设计,重难点等多方面对参赛选手进行考核。比赛过程中不时响起热烈的掌声,评委老师看到师范生们的成长和进步欣慰不已,观众也在观看选手的表现和老师的点评的过程中收获颇丰。

下午五点左右,比赛顺利结束。选手们分别拿到了自己的分数名次。在各位评委老师和参赛选手的笑容中,在观众和志愿者们的感慨中,本次师范生技能大赛完美落幕。

本次活动为广西师范大学教育学部的师范生们提供了一个学以致用的实践平台,一个提升自我的机会。相信教育学部的师范生们将以这次比赛为契机,勇敢地步入社会,成为未来的教师模范!

活动剪影:

参赛选手正在说课

教育学部分会的志愿者

摄/罗苏菲、黄小燕、许丽娜