教育学部2017级特殊教育团支部顺利开启参观博物馆之旅

每年的5月18日,对于全球各地的博物馆来说,都是个特殊的日子5月18日是世界博物馆日,为了让同学们感受历史,品味博物馆文化当天中午十二点半,教育学部2017级特殊教育团支部举行了以“情忆历史光明路,博物心志谱新曲”为主题的参观桂林市博物馆的团日活动本次活动有幸邀请到了有特殊教育专业的朱明英老师和涂梦露老师作为嘉宾。

当天中午12点半2017级特殊教育专业全体同学和两位老师在北门集合,一起搭会仙车前往博物馆。桂林博物馆位于临桂大道与平桂大道交汇处,和桂林图书馆、桂林歌剧院统称一院两馆。到达博物馆后,我们拍着队凭学生证登记免费进去参观,博物馆不仅外观大气宏博,内部更是充满了惊喜。走进博物馆,进入大厅,桂林博物馆共分为三层,每层都有不一样展馆。分为情系桂林作品展馆、桂林市规划展示馆、漓水春秋、靖江遗韵、友谊桂林、画里人家等多个不同主题的展示内容。为了方便同学们更好的了解桂林博物馆,同学们分成4个小组参观,博物馆内陈列着红军过桂北时遗留的手榴弹,阚维雍使用过的活动铅笔,还有一些会章和报纸、印色盒,这里聚集着古代书法家的作品,内容丰富。下午5点,参观完毕,2017级特殊教育全体同学在博物馆门口合影。

大家合完影,一起前往站台搭车回学校,结束了这段奇妙的旅程。在返途的车上,同学们讨论着本次参观博物馆的感受。通过这次参观让同学们体会到了博物馆深厚的文化积淀,开阔了同学们的视野,增长了知识,学到了课本上学不到的东。据悉,2017级特殊教育团支部在未来会开展更多能够开拓眼界的活动。

活动剪影:

同学们观赏博物馆珍藏