教育学部2017级应用心理学顺利开展专业指导交流会

为了进一步提高我们教育学部应用心理学专业的学生的考研热情明确考研目标掌握相关考研技巧了解更多考研信息,于201852319:00教育学部团委学生会主办, 教育学部教学信息中站、2015级、2016级、2017级应用心理学团支部承办的考研经验交流会在文科楼四区402教室举行。本次交流会诚邀教育学部心理系刘珂老师,匡路研究生师姐,潘玉年研究生师兄,张林研究生师兄,在考研中成绩优异、经验丰富的14耿超越师兄和报送至西南大学的14级吴旭瑶师姐,由17级商琪同学主持了本次交流会

首先,刘珂老师作了考研宣讲。她对考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和深深祝贺, 接着深入分析了当下的考研形势, 并指出此种形式对考研学生的有利之处,鼓励同学们确定方向,积极考研,努力拼搏,奋斗不止;并对此次交流会的成功举办致以衷心祝愿。

交流会中, 师兄师姐们首先向在座同学做了个性的自我介绍, 让同学们对他们有了初步了解。研究生匡路师姐就为什么要考研等问题做了详细讲解。 研究生匡路师姐认为:考研一方面是为了就业, 同时也是为了改变出身, 为自己更好的发展打下基础。

研究生张林师兄分别从专业、英语、政治三方面分析了如何考研。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面, 大纲也很重要,同时注意答题时的条理。

研究生潘玉年师兄以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。 他认为, 考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料。他风趣的语言、 清晰地条理、看门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

吴旭瑶师姐向同学们分析了面试中的相关技巧, 使同学们对这一方面的知识有了进一步的了解。

耿超越师兄建议同学们在大一的时候好好享受大学生活,后面的时间再努力学习。

现场提问环节中, 同学们积极踊跃, 争先恐后的提出心中疑问。 师兄师姐采 取各个击破的原则,有针对性的解决同学们的问题。

整个交流会现场激情洋溢, 同学们精神饱满。此次交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声。最后,同学们与老师和师兄师姐们进行了合影留念。

活动照片:

考研指导现场