教育学部2015级小学教育团支部顺利举办“自立自强,诚实守信”的主题活动

为了宣传资助政策,引导广大学生了解更多关于资助的知识,教育学部2015级小学教育团支部于5月24日在文一区311教室举办“自立自强,诚实守信”的主题活动。

活动开始由主持人覃妃丹向同学们介绍了开展这个活动的目的和意义,并简单介绍了活动流程。第一个环节,由获得国家助学金的农秋勤同学上台分享她所了解到的有关资助知识。农秋勤同学主要介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的一些申请条件和它们的区别,并鼓励符合条件且的同学们积极申报。紧接着,获得国家助学贷款的陈伍秋同学为我们讲解了有关助学贷款的相关事宜。因为班级中大多数同学都申请了助学贷款,且每年也比较容易出现各种情况,所以在陈伍秋同学分享时大家都听得十分认真,更有不少同学表示受益匪浅。

第二个环节是全班同学一起朗诵组诗《自强不息》,《自尊》教人体现价值,充满刚毅和信心;《自信》使人燃烧希望,勤奋努力地耕耘;《自立》令人奋发向上,追逐美丽的梦想;《自强》让人聚集能量,绽放生命的壮丽。通过朗读这首组诗,再次深化此次活动的主题,让同学们明白,拿到助学金、奖学金和资助贷款后,就应该懂得去感恩,更加努力地去学习,不辜负党和国家对我们的期望。

本次资助政策宣传活动在一定程度上调动了同学们参与的积极性,让同学们对资助政策有了更多的认识,让那些家庭经济困难学生能无惧贫穷,敢于追梦,越努力越幸运。

活动剪影:

朗读