“孔子广场亲自然,夺宝奇兵显神威”户外寻宝——五月心理健康月团日活动

为响应学部号召,对我团支部成员进行心理健康教育同时进一步丰富同学们的校园生活,促进同学间的沟通与合作,积极努力营造一种良好、和谐的支部氛围,增强支部成员的凝聚力2018年5月25日上午,教育学部2016级教育管理团支部全体成员在孔子广场开展了“孔子广场亲自然,夺宝奇兵显神威”户外寻宝主题团日活动。

活动以五人组成一小组,参赛小组在答对五道心理问答题后开始出发,寻宝帷幕就此拉开。活动的号角一吹响,每支队伍就蜂拥而上,你奔我跑,各不相让,战略更是层出不穷,或分散作战,或集中在某一小块区域进行地毯式的搜寻,不遗漏每一个角落,表现出了极高的热情。霎时间,活跃的身影遍布在草丛、灌木、草地、凉亭的每一个角落,阳光下洋溢着欢乐的景象成为孔子广场上一道动人的风景,阵阵清风中传来了清亮悠远、络绎不绝的欢声笑语,欢呼声,呐喊声,仿佛汇织成一曲悦耳的夏日乐曲。更为有趣的是,几支参赛队伍在寻宝过程中还展开了激烈的“夺宝大战”,纷纷抢夺其他参赛小组的战利品,竞相追逐,场面蔚为壮观,十分有趣。活动临近尾声,每支参赛小组带着各自的战利品返回终点,喜悦的心情不言而喻。最后,一参赛小组以103分的最高战绩获胜,户外寻宝活动圆满结束。

此次活动充分调动了我支部成员的积极性,增强了支部成员间的集体感与归属感,通过引导同学们走出教室,亲近自然,帮助同学们树立积极健康的人生观,培养健康生活理念;同时帮助了同学们舒缓压力,调节心情,保持学习与生活的平衡。活动结束后,不少同学纷纷表示在此次活动中妙趣横生,其乐无穷。这不仅要归功于全体班委的认真筹划,也得力于全体支部成员的积极参与,相信我支部在今后还会有更精彩的表现。

活动剪影:

同学积极寻宝