教育学部2015级举办“学生资助宣讲大使”活动暨“安全稳定工作及防溺水、暴雨”安全教育推进会

为了落实广西师范大学学生资助政策宣讲月主题活动,提高教育学部2015级学生对国家资助政策的认识感恩教育,激励学生德智体美全面发展,同时为了深入贯彻《教育办公厅关于防范学生溺水事故的预警通知》和自治厅关于做好地质灾害防治及汛期安全工作通知》精神,教育学部2015级于2018年5月25日文四304教室召开了学生资助宣讲大使活动安全教育推进会本次“学生资助宣讲大使”活动邀请到的是获得研究生国家奖学金2016级教育技术研究生苏岩,大会由2015兼职辅导员桐影主持。

本次大会分两议程分别为:学生资助宣讲大使活动、安全教育推进会。

第一项议程是学生资助宣讲大使活动。首先,苏岩教育学部2015级学生介绍了国家资助政策,接着就研究生国家奖学金进行了详细讲解,并把她的思想、学习和实践的成长历程分享在场学生。苏岩分享她的学习成长历程时提到有些事情不是因为看到了希望才坚持,而是因为坚持才看到希望,国家给了每个人变得更优秀的条件,要学会回报国家和社会在场同学纷纷表示要学习苏岩身上自强不息勇于担当的精神

第二项议程是安全教育推进会。首先,辅导员陈桐影就安全稳定排查工作进行了强调,安排各班班委在日常中检查本班可能存在的一切不安全因素并要求班委及时汇报接着,她强调夏季汛期注意暴雨、山洪泥石流山体滑坡、基础沉陷等自然灾害和预防溺水其中她特别说明预防溺水一定要做到六不下水游泳,擅自与他人结伴游泳等。最后,为了教育学部全体学生的安全,她对请假制度进行了强调。

本次活动进一步宣传落实了国家地资助政策,增强了教育学部2015级学生的诚信感恩意识,鼓舞学生向上、向善。通过安全教育工作及防范工作的开展,提高了学生的安全意识。在国家与学校共同提供的良好环境中,同学纷纷表示会珍惜当下,提高安全意识,并努力提升自己回报国家和社会。

活动剪影:

/覃凤英