教育学部2017级特殊教育顺利举办“为人师表,身正为范”文明礼仪示范活动

为了提高师范生的礼仪文化素养,改善大学生不良行为现状,进一步促进大学生积极健康的礼仪文明行为养成,广西师范大学教育学部2017级特殊教育的全体成员于2018年5月29日晚在文科楼二区211教室举办了以“为人师表,身正为范”为主题的文明礼仪示范活动。

在大家布置好会场后,主持人开讲,正式开始了本次活动首先为情景表演环节,大家通过抽签两两一小组,组成六队人员,从正反两方面来表演3种情景内容,同学们在展现精湛演技的同时,也将礼仪文明的种子播撒到心中情境内容包括学生拿申请表向老师请求盖章,食堂里清洁阿姨与厌食大学生的相遇等。接着大家进入了“身临其境”的环节,大家高质量地模仿再现了电影影片中人物的表演内容,将人物的讲话情感与音调较好地展现出来。随后大家进入了观看礼仪文化短片的环节,短片将各种不符合礼仪文化规范的行为展现出来,包括上课迟到,图书馆里占用座位,并且大声喧哗等不符合礼仪文明的行为,使观看短片的同学得到启发。随后同学们联系自己的所见所闻积极举手发表自己的观点,现场氛围热情洋溢,在座的同学们认真聆听并对表示赞同。

活动尾声,通过民主投票的方式,选出了最优秀的表演组,活动的负责人为他们颁发小礼品。活动结束后,在文艺委员倡导下,大家齐唱班歌《最美的太阳》,歌声动听为礼仪文化活动画上句点。随后大家合影留念,记录下美好的瞬间。

通过开展此次活动,促使同学们在日常学习生活中讲规范、讲礼仪、讲公德、讲文明,营造生生互动、相互督促、相互促进的良好氛围,与此同时,还增进了同学之间的情感交流,给予了班级每一位同学展现自我的机会。据悉,2017级特殊教育同学将会在未来开展更多此类活动。

活动照片:

主持人开讲