广西师范大学教育学部“保护伞”——小学生安全教育暑期社会实践圆满结束

广西师范大学教育学部“保护伞”——小学教育暑期社会实践活动于629日正式开始,本次小学安全教育暑期社会实践活动在桂林市阳朔县兴坪镇书家堡小学展开,并于74日圆满结束。

书家堡小学是桂林的一所农村小学,学生人数共有285人,教师15人,学校地处漓江边和群山环绕中,在暑期前展开安全教育活动至关重要。本次活动共有6名志愿者参与其中,并围绕“防溺水、防中暑、防雷电、防火灾”四大主题展开了为期5天的安全教育活动。在上每一个安全教育专题时,志愿者会根据不同年级的学生特点进行讲授课和情景模拟相结合的形式展开,使学生能够掌握相关的防范意识和能力。在课上或者演练中,学生们都积极参与活动中,而且活动的新颖方式也受到书家堡小学领导和老师赞扬!

据悉,志愿服务活动将继续展开!