教育学部2017级特殊教育团支部组织学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神

8月22日上午9点,为深入学习习近平总书记"7·2"重要讲话精神,牢记党中央对青年工作的重要要求,推动新时代广西共青团工作开创新局面、实现新发展,在广西南宁举行学习领会习近平总书记"7·2"重要讲话精神综合辅导讲座,广西团中央基层组织建设部副部长曾锐主讲。教育学部2017级特殊教育团支部在广西师范大学团委的指导下,组织本支部成员准时观看讲座直播,深入学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神。

上午9点,2017级特殊教育团支部成员们备好笔记本,准时打开讲座直播网址,认真观看视频、聆听曾锐副部长的讲解。支部成员们不论身在何处,都放下手中的事务,专注地或端坐在电脑前,亦或是手机前,边观看讲座,边做笔记。讲座结束后,2017级特殊教育团支部还组织了线上讨论,推动支部成员更加深入的探讨习近平总书记“7·2”重要讲话精神,深入思考讲话内容,形成自身的独到见解,将习近平总书记“7·2”重要讲话精神内化于心、外化于行。通过简单的线上讨论,支部成员们对党中央关于青年工作的重要要求、关于新时代共青团职责使命的重要论述、关于深入推进共青团改革和切实推进全面从严治团的重要指示、对强国时代青年的殷切希望等内容有了更深入的学习和理解。

经过观看讲座和线上讨论的学习,大家一致认为,习近平总书记“7·2”重要讲话精神为当代青年成长发展指明了正确方向与道路,为做好新时代共青团工作提供了强大思想武器与科学行动指南。在亿万青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期的关键阶段,当代青年有千载难逢的历史荣光,更有责无旁贷的历史使命,要在党的领导下,坚定传承中国道路、中国精神、中国力量,奋力将建成社会主义现代化强国的目标在青年一代手中变成现实。