情系资源县,暖溪支教行

20187月14日,广西师范大学教育学部暖溪爱心社组织社团成员以及学校的爱心志愿者,前往桂林市资源县两水完小学进行捐赠活动,并在此开展持续15天的暑期支教活动,截止至今日(730日)活动已经圆满结束。

本次暑期活动以支教形式为主,在两水完小学开设具有公益性质的假期兴趣培训班,给当地的小朋友们教授音乐、美术、手工等课程,拓宽孩子们的视野,发掘爱好兴趣,期间利用新颖的教学方式给孩子们带来充满趣味的数学、语文课堂,让他们认识到不一样的知识美。

培训班火热报名中

暖溪支教团队来到两水完小学后得到学校老师及学生家长的支持,7月15日,志愿者们在学校操场开设兴趣培训班报名点,许多家长在经过学校老师宣传后携孩子来到学校报名假期兴趣培训班,最终报名人数达到了60人,分三个班级,每班二十人左右进行教学。志愿者合理安排时间设计课程表,并于7月16日开始上课。

志愿者和孩子们和谐相处

课堂中,志愿者们充分利用暖溪爱心社捐赠的学习用品讲授课程。音乐课,志愿者带领小朋友们认识乐器,教授他们学会演奏一些简单的音乐;美术课,志愿者让小朋友们懂得使用不同的工具材料,运用不同的创作手法进行绘画书写,令他们体会到了艺术的玄妙;手工课,小朋友们动手动脑,心灵手巧地完成了一件又一件的作品;语文数学课,志愿者利用自己学过的多媒体技术,给孩子们带来生动有趣的课堂。在这15天的学习生活中,志愿者与孩子们结下了深厚的友谊,在欢笑 声中度过每一天。

学习认识乐器

文艺汇演

7月30日,兴趣培训班的小朋友们用这十五天来所学的舞蹈、歌曲、诗词朗诵等组成一场精彩绝伦的文艺汇演,欢送辛勤可爱的志愿者们,至此,暖溪爱心社的暑期支教活动圆满结束,社会反映良好,得到当地人的强烈支持,期间,资源县两水苗族乡团委的龙主任前来指导工作,他表示十分欢迎在校大学生团队在假期进行支教活动,可以在活动中锻炼自己,更能为活动举办地的教育带来新的一面,改变虽小影响却大,希望能有更多的大学生参加到像暖溪爱心社这样具有公益性质的活动中来,共建美好的和谐社会。

/暖溪爱心社